Si hay una receta italiana por excelencia es la pasta. Hay mucho tipo de pastas (macarrones, espaguetis, raviolis, tortellinis, tallarines...) y muchas recetas diferentes de salsas italianas con nata. La pasta puede ser un plato rápido y fácil de hacer pero si queremos disfrutarla tendremos que esmerarnos con la salsa que acompañará a nuestra pasta. Esto no quiere decir que tengamos que estar mucho tiempo en la cocina ni hacer recetas complicadas. Con esta salsa, rápida y muy fácil podrás acompañar a cualquier pasta y triunfarás.
Ingredientes:
- 1 Brick de nata para cocinar- 1/2 Cebolla
- 1/2 Puerro
- Bacon
- Champiñones laminados
- 2 cucharadas de tomate frito
- Sal, pimienta y nuez moscada
Cómo hacer la salsa de nata y tomate:
1. Rehogar la cebolla y el puerro en un poco de aceite de oliva. Cuando veamos la cebolla ya transparente agregamos los champiñones laminados y una pizca de sal.2. A continuación agregamos el bacon y dejamos que se dore.
3. Echamos la nata y además la pimienta y la nuez moscada al gusto.
4. Lo mezclamos todo y agregamos el tomate. Vamos mezclando y dejamos que reduzca un poco. Cuando la tengamos lista ya podemos usar la salsa para nuestra pasta.