Cómo hacer patatas fritas parece una tarea simple en la cocina. Ya verás que con esta receta dejarás atrás las patatas congeladas del súper y descubrirás un cambio radical en las simples patatas fritas. Con esta forma de hacerlas nos saldrán una patatas fritas tiernas por dentro y crujientes por fuera. Recomiendo hacerlas con freidora para controlar la temperatura.
Ingredientes:
- Patatas de pelar.- Aceite de oliva o de girasol.
- Sal.
Cómo hacer patatas fritas:
1. Pelamos las patatas en bastones del grosor que nos guste y las dejamos 5 minutos en agua para que pierda el almidón. Después las enjuagamos bien y las secamos con papel de cocina.2. Ponemos a calentar el aceite a 150º. Esto lo controlaremos mejor en una freidora. Metemos las patatas y dejamos que vayan friendo. Cuando estén ya blandas las sacamos y las dejamos enfriar y las dejamos reservadas hasta las hora de comer.
3. Para terminarlas de hacer calentamos el aceite a 180º y las volvemos a meter. En este paso no tardarán en dorarse ya que las teniamos medio hechas. Las sacamos a un plato o fuente con papel de cocina para absorver el exceso se aceite y echamos sal al gusto.
4. Con este proceso quedará la patata tierna por dentro y crujiente por fuera. Dándole un sabor estupendo.