Lomo de cerdo al horno

Receta lomo de cerdo al horno


Aunque el solomillo de cerdo es lo primero que pensamos cuando queremos disfrutar de un buen filete, el lomo de cerdo al horno puede ayudarnos bastante y es una receta fácil y barata, a su vez se puede hacer para alguna festividad importante y quedaremos como unos auténticos cocineros. Podemos darle el gusto que queramos ya que podemos jugar con las especias que más nos gusten.

 

Ingredientes:

- 1 trozo de lomo de cerdo de 1kg.
- Aceite de oliva
- 200 ml. de vino blanco.
- Sal, pimienta, orégano, tomillo y eneldo al gusto.

 

Cómo hacer el lomo de cerdo al horno:

1. Dejar macerando el trozo de carne con el aceite y todas las especias toda la noche.

2. Al día siguiente poner el trozo de lomo en una fuente y meterlo en el horno precalentado a 180º.

3. A los 20 minutos darle la vuelta y echarle el vino y dejarlo otros 20 minutos más.

4. Para servir, cortar el lomo en filetes, quedará mejor si los cortamos finos.