Aunque el solomillo de cerdo es lo primero que pensamos cuando queremos disfrutar de un buen filete, el lomo de cerdo al horno puede ayudarnos bastante y es una receta fácil y barata, a su vez se puede hacer para alguna festividad importante y quedaremos como unos auténticos cocineros. Podemos darle el gusto que queramos ya que podemos jugar con las especias que más nos gusten.
Ingredientes:
- 1 trozo de lomo de cerdo de 1kg.- Aceite de oliva
- 200 ml. de vino blanco.
- Sal, pimienta, orégano, tomillo y eneldo al gusto.
Cómo hacer el lomo de cerdo al horno:
1. Dejar macerando el trozo de carne con el aceite y todas las especias toda la noche.2. Al día siguiente poner el trozo de lomo en una fuente y meterlo en el horno precalentado a 180º.
3. A los 20 minutos darle la vuelta y echarle el vino y dejarlo otros 20 minutos más.
4. Para servir, cortar el lomo en filetes, quedará mejor si los cortamos finos.