Aderezo para sushi



Una vez que tengamos hecho el arroz para nuestro sushi casero (os dejo la receta de arroz para sushi) tenemos que aderezarlo con la mezcla de vinagre, sal y azúcar, que recibe el nombre de sushi-zu.


Ingredientes para 180gr de arroz:

  • 30 ml. De vinagre de arroz
  • 15gr. De azúcar 
  • 6gr. De sal


Como hacer el aderezo para el sushi:

1. Echamos los ingredientes en un tazón y lo metemos en el microondas unos 10 segundos. 

2. Lo sacamos y removemos bien con una cucharilla para deshacer los granos de azúcar y sal.

3.Si vemos que nos cuesta trabajo volvemos a meter otros 10 segundos en el microondas. EL objetivo es que tanto la sal como el azúcar se disuelvan.

4. Una vez tengamos nuestro aderezo preparado tenemos que esperar a que el arroz se haya atemperado. Tenemos que ver que haya dejado de soltar humo y al tocarlo no nos quememos. Lo ideal es que esté a una temperatura de 36º.

5. Echamos el aderezo y removemos el arroz para repartirlo bien, tenemos que ser cuidadosos de no aplastar ni romperlo.