Una vez que tengamos hecho el arroz para nuestro sushi casero (os dejo la receta de arroz para sushi) tenemos que aderezarlo con la mezcla de vinagre, sal y azúcar, que recibe el nombre de sushi-zu.
Ingredientes para 180gr de arroz:
- 30 ml. De vinagre de arroz
- 15gr. De azúcar
- 6gr. De sal
Como hacer el aderezo para el sushi:
1. Echamos los ingredientes en un tazón y lo metemos en el microondas unos 10 segundos.
2. Lo sacamos y removemos bien con una cucharilla para deshacer los granos de azúcar y sal.
3.Si vemos que nos cuesta trabajo volvemos a meter otros 10 segundos en el microondas. EL objetivo es que tanto la sal como el azúcar se disuelvan.
4. Una vez tengamos nuestro aderezo preparado tenemos que esperar a que el arroz se haya atemperado. Tenemos que ver que haya dejado de soltar humo y al tocarlo no nos quememos. Lo ideal es que esté a una temperatura de 36º.
5. Echamos el aderezo y removemos el arroz para repartirlo bien, tenemos que ser cuidadosos de no aplastar ni romperlo.