Puré de patatas rápido y fácil



Un buen puré de patatas es un acompañamiento sano y muy fácil de hacer. Es ideal para acompañar unos filetes, salchichas frescas o incluso para hacer un pastel de carne. 

Ingredientes para 2 personas:

- Dos patatas medianas
- Leche
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Queso (Opcional)

Cómo hacer el puré de patatas:

1. Cocer las patatas, podemos hacerlo en una olla con agua o mejor aún podemos cocerlas en el microondas, podéis ver como hacerlo en el punto 1 de esta receta.

2. Pelamos las patatas y las machacamos. Cuando estén bien trituradas sin trozos vamos agregando los demás ingredientes. Echamos un chorreón de aceite, al gusto sin pasarse. Agregamos la sal, la pimienta y la nuez moscada molida. 

3. Ahora vamos agregando la leche poco a poco, dependiendo de como nos gusta si más o menos espeso.

4. De modo opcional podemos agregar queso rallado, del que más nos guste.